Enchiladas de requesón

    Enchiladas de requesón

    8cocineros la guardaron
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Tortillas rellenas de requesón y bañadas en una salsa de jitomates asados con chiles chipotles adobados.

    Ingredientes
    Rinde: 8 enchiladas

    • 4 jitomates, asados y pelados
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 8 tortillas de maíz
    • 1 taza de requesón
    • 3 ramitas de cilantro, sus hojas picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Licua los jitomates asados con los chiles chipotles, ajo y sal.
    2. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    4. Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellena con requesón y sazona con sal. Dobla las tortillas a la mitad y acomoda en un platón. Baña con el resto de la salsa y espolvorea con cilantro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas