Chilaquiles blancos al horno

    Los totopos de maíz se sazonan con un poco de salsa roja y se hornean bañados en crema y cubiertos con queso.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 12 tortillas de maíz, cortadas en cuadros
    • 3 jitomates guaje
    • 2 chiles serranos, o al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de queso seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite un molde refractario rectangular.
    2. Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe los cuadritos de tortilla en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado. Retira inmediatamente del sartén y escurre sobre una servilleta de papel. (Es mejor dorar las tortillas en dos o tres partes).
    3. Asa los jitomates y los chiles en un comal, hasta que su piel se haya ampollado. Pela los jitomates y licua con los chiles, ajo y sal.
    4. Coloca los totopos de maíz en el refractario y baña con la salsa anterior. Vierte la crema encima y cubre con el queso rallado.
    5. Hornea durante 15 minutos.
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