Los totopos de maíz se sazonan con un poco de salsa roja y se hornean bañados en crema y cubiertos con queso.
M
Mary Ledezma
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Ingredientes
Porciones: 4
1/2 taza de aceite vegetal
12 tortillas de maíz, cortadas en cuadros
3 jitomates guaje
2 chiles serranos, o al gusto
2 dientes de ajo
Sal al gusto
1 taza de crema
1 taza de queso seco rallado
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Modo de preparación Preparación: 30min › Cocción: 15min › Listo en:45min
Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite un molde refractario rectangular.
Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe los cuadritos de tortilla en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado. Retira inmediatamente del sartén y escurre sobre una servilleta de papel. (Es mejor dorar las tortillas en dos o tres partes).
Asa los jitomates y los chiles en un comal, hasta que su piel se haya ampollado. Pela los jitomates y licua con los chiles, ajo y sal.
Coloca los totopos de maíz en el refractario y baña con la salsa anterior. Vierte la crema encima y cubre con el queso rallado.