Bisteces en salsa de cacahuate y chipotle

    Bisteces en salsa de cacahuate y chipotle

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    45min


    8 personas hicieron esta receta

    Bisteces de bola de res guisados en una salsa de jitomates asados con cacahuate y chile chipotle adobado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 jitomates
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 bolillo, rebanado
    • 6 bisteces de bola de res
    • 1 cebolla, rebanada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • Sal al gusto
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1/2 taza de cacahuates tostados
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela.
    2. Mientras los jitomates se asan, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande. Agrega el bolillo y fríe hasta que se dore.
    3. Muele los jitomates pelados con el bolillo frito, cacahuates, chile chipotle y 1/2 taza de agua. Reserva.
    4. Calienta el resto del aceite en el mismo sartén en que doraste el pan. Agrega los bisteces, cebolla y el ajo, y sazona con sal y orégano. Fríe, volteando una vez, hasta que pierdan su color rojo.
    5. Vierte la salsa de cacahuate sobre los bisteces. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne esté suave y la salsa espesa.

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