Pollo con arroz y salsa de azafrán

    Pollo con arroz y salsa de azafrán

    (0)
    1hora40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Piezas de pollo con arroz y una salsa de tomates verdes picados con un toque de azafrán y cominos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 300 gramos de tomate verde, picado
    • 1 pizca de comino molido
    • 1 pizca de azafrán

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca el pollo, 1/2 cebolla, ajo y sal al gusto en una olla. Cubre con agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora.
    2. Mientras, calienta 2 tazas de agua en una olla pequeña a fuego alto, hasta que hierva. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos, hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido.
    3. Cuando el pollo esté cocido, calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega 1/2 cebolla picada y los tomates, y fríe hasta que se suavicen. Incorpora las piezas de pollo y el arroz. Mezcla con cuidado.
    4. Licua el azafrán y comino en 1 taza del caldo en que se coció el pollo. Vierte dentro de la cazuela. Cocina todo junto durante 10 minutos más.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas