Champurrado con canela

    Champurrado con canela

    13cocineros la guardaron
    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Prepara fácilmente este famoso atole de agua con chocolate de mesa, piloncillo y un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 500 gramos de masa de maíz
    • 2 litros de agua
    • 1 raja grande de canela
    • 200 gramos de piloncillo o azúcar
    • 4 tablillas de chocolate de mesa, troceado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:35min 

    1. Disuelve la masa en el agua. Cuela dentro de una olla y agrega la canela. Calienta a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se espese.
    2. Incorpora el chocolate y el piloncillo, y bate vigorosamente con un molinillo hasta que éstos se hayan disuelto. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MaryDinarte
    1

    solamente le agregue leche y quedo delicioso - 09 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas