Pan dulce de ciruela con plátano

    Pan dulce de ciruela con plátano

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Pan dulce integral con harina de amaranto, salvado de trigo, plátanos y ciruela. Disfrútalo sin remordimiento de conciencia.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de harina de amaranto
    • 1/2 taza de salvado de trigo
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
    • 3 plátanos maduros, pelados y machacados
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de ciruelas pasas deshuesadas y picadas
    • 1/2 taza de almendras fileteadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel.
    2. Mezcla la harina de trigo, harina de amaranto, salvado, sal y bicarbonato en un tazón grande. Reserva.
    3. En otro tazón, bate los plátanos, aceite, azúcar y huevo hasta integrar perfectamente. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los polvos reservados y sigue batiendo hasta tener una masa uniforme.
    4. Deja de batir y añade las ciruelas picadas y las almendras fileteadas. Mezcla con una espátula. Vierte la masa dentro del molde engrasado.
    5. Hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Decora al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas