Pan dulce de ciruela con plátano

    Pan dulce integral con harina de amaranto, salvado de trigo, plátanos y ciruela. Disfrútalo sin remordimiento de conciencia.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de harina de amaranto
    • 1/2 taza de salvado de trigo
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
    • 3 plátanos maduros, pelados y machacados
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de ciruelas pasas deshuesadas y picadas
    • 1/2 taza de almendras fileteadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel.
    2. Mezcla la harina de trigo, harina de amaranto, salvado, sal y bicarbonato en un tazón grande. Reserva.
    3. En otro tazón, bate los plátanos, aceite, azúcar y huevo hasta integrar perfectamente. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los polvos reservados y sigue batiendo hasta tener una masa uniforme.
    4. Deja de batir y añade las ciruelas picadas y las almendras fileteadas. Mezcla con una espátula. Vierte la masa dentro del molde engrasado.
    5. Hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Decora al gusto.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios