Mejillones borrachos en tequila

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    ¿Buscas una receta de mejillones más mexicana que europea? No busques más. Esta receta lleva tequila y limón. Es facilísima. Sirve de inmediato.


    16 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • ½ pimiento rojo picado en trocitos
    • ½ cebolla pequeña picada
    • ½ taza de tequila
    • ¼ de taza de agua
    • jugo de 1 limón
    • pimienta negra recién molida al gusto
    • 2 cucharadas de chiles jalapeño picados (opcional)
    • 1 kg de mejillones frescos, lavados y sin barbas
    • 1/3 taza de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el pimiento rojo y la cebolla. Cocina durante 5 minutos sin dejar de revolver.
    2. Agrega el tequila, agua, jugo de limón, pimienta y jalapeños. Deja que hierva y agrega los mejillones. Espolvorea el cilantro sobre los mejillones y tapa bien. Deja que cocinar a vapor de 3 a 4 minutos hasta que todos los mejillones se hayan abierto (tira los que queden cerrados).

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