Pay frío de queso con tres chocolates

Capas de chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate semi amargo sobre una base de galletas de chocolate. El postre favorito de los amantes del chocolate.

Berthita

Ingredientes

Porciones: 15 

  • 125 gramos de galletas de chocolate
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 60 gramos de mantequilla, derretida
  • Relleno
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de grenetina
  • 375 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 60 gramos de chocolate blanco, fundido
  • 60 gramos de chocolate con leche, fundido
  • 60 gramos de chocolate semiamargo, fundido
  • 1 1/2 tazas de crema para batir

Modo de preparación

Preparación: 45min  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:3horas45min 

  1. Forra un molde desmontable con papel aluminio y engrasa las paredes con mantequilla.
  2. Muele las galletas en el procesador de alimentos y mézclalas con la canela y la mantequilla hasta tener una pasta homogénea. Forra la base del molde con esta mezcla, presionando con tus dedos para compactarlo. Refrigera durante 20 minutos.
  3. Relleno:

  4. Mezcla el agua y la grenetina en un recipiente y deja reposar unos minutos hasta que la grenetina se esponge y se vea sólida. Luego caliéntala a baño María o dentro del microondas hasta disolverla. Deja enfriar un poco y vierte dentro de un tazón grande.
  5. Aparte, bate el queso crema hasta que esté bien suave y agrégalo al tazón con la grenetina. Añade la leche y el azúcar y bate hasta que el azúcar se haya disuelto. Divide la mezcla en 3 tazones.
  6. Agrega al primer tazón el chocolate blanco fundido y 1/2 taza de crema para batir. Bate ligeramente, solo hasta incorporar. Vierte sobre la base de galletas ya fría y refrigera durante 5 minutos.
  7. Mientras, añade el chocolate con leche y 1/2 taza de crema al segundo tazón con la mezcla de queso y bate ligeramente para obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde, sobre la capa firme de chocolate blanco. Refrigera durante 5 minutos más.
  8. Incorpora el chocolate semi amargo y 1/2 taza de crema para batir en el tercer tazón con la mezcla de queso y bate ligeramente para mezclar bien. Vierte dentro del molde, sobre la capa firme de chocolate con leche.
  9. Refrigera durante por lo menos 3 horas. Desmolda y sirve bien frío.

Consejo:

Para fundir el chocolate a baño María, colócalo dentro de un recipiente de metal y acomoda el recipiente dentro de una cacerola amplia con agua hirviendo a fuego suave. Mueve ocasionalmente y cuida que el agua no salpique dentro del recipiente con chocolate. Una vez que el chocolate esté derretido completamente, retíralo inmediatamente del baño María.

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