Pastel de chocolate básico

    Pastel de chocolate básico

    33cocineros la guardaron
    1hora


    15 personas hicieron esta receta

    Este pastel de chocolate es sencillo, ligero y delicioso. Decóralo con tu betún favorito y nueces picadas... o simplemente espolvoréalo con azúcar glass.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 1 huevo
    • 3 tazas de harina
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharada de sal
    • 2 cucharadas copeteadas de cocoa
    • 1 taza de agua caliente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite un molde para hornear y enharínalo ligeramente.
    2. Bate la mantequilla, azúcar y huevo en un tazón mediano hasta tener una mezcla esponjosa.
    3. Aparte, cierne juntos la harina, polvo para hornear y sal. Incorpóralos a la mezcla anterior.
    4. Disuelve la cocoa en el agua caliente y viértela al tazón con el resto de los ingredientes. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro del mode engrasado y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas