Pay de manzana con requesón

    Pay de manzana con requesón

    1cocinero la guardó
    1hora35min


    1 persona hizo esta receta

    Simplemente gajos de manzana con azúcar y canela, sobre una base de harina de trigo con requesón.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 manzanas
    • 1/2 limón, exprimido
    • 250 gramos de harina de trigo
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 250 gramos de manteca vegetal, cortada en cubos
    • 250 gramos de requesón
    • 2 cucharadas de agua (opcional)
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Pela, descorazona y rebana las manzanas en gajos. Colócalas en un tazón con agua y limón para evitar que se oxiden.
    2. Coloca la harina, sal y polvo para hornear en el procesador de alimentos. Procesa hasta integrar, luego agrega la manteca y procesa de nuevo hasta tener una masa arenosa gruesa. Incorpora el requesón y procesa de nuevo hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega el agua.
    3. Saca la masa procesador, coloca dentro de una bolsa de plástico y deja reposar dentro del refrigerador durante 30 minutos.
    4. Precalienta el horno a 180 ºC. Escurre muy bien las manzanas y mezcla con azúcar y canela.
    5. Extiende la masa con un rodillo y forra con ésta un molde para pay. Recorta el excedente de masa de los costados y reserva.
    6. Corta la masa sobrante en tiras delgadas y forma una rejilla de masa sobre el relleno del pay.
    7. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que la masa se haya dorado y puedas insertar y sacar un cuchillo del pay muy fácilmente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas