Galletas de vainilla fáciles

    (18)
    35 minutos

    Galletas de vainilla muy sencillas y deliciosas. Almacena en un recipiente hermético para que se conserven por más tiempo.


    319 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 210 gramos de harina
    • 85 gramos de azúcar
    • 140 gramos de mantequilla
    • 2 huevos, separados
    • Extracto de vainilla, al gusto
    • Almendras o nueces picadas para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
    2. Mezcla la harina, azúcar y mantequilla con una espátula.
    3. Agrega las yemas y vainilla y amasa rápidamente, tratando de usar las manos lo menos posible para que la masa no se caliente.
    4. Extiende una porción de masa con un rodillo sobre una superficie plana enharinada. Corta con cortadores de galletas de diferentes formas y coloca sobre las charolas. Repite el procedimiento hasta usar toda la masa.
    5. Bate las claras de huevo con un tenedor. Barniza las galletas con la clara y adórnalas con almendra o nuez picada.
    6. Hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, entre 15 y 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (18)

    Evaluaciones en español: (15)

    LourdesCenteno
    53

    RIQUISIMAS Y FACILÍSIMAS DE HACER...A MI HIJA LE ENCANTARON!! GRACIAS POR COMPARTIR!  -  11 mayo 2014

    SUNSHINE140
    1

    es lo mejor ahora las voy a hacer gracias sirve si las haces con limón en vez de vainilla  -  12 mayo 2014

    ArturoSuarez
    0

    Fácil, rápido y rico. Felicitaciones!!! mi familia me dejó una sola para mí. jajajaja  -  11 marzo 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas