Ingresar Registrar

Cemitas de piloncillo

Estas cemitas también se conocen como “chorreadas” debido al aspecto que tienen cuando el piloncillo se funde con el calor del horno.

Ana Martínez

Ingredientes
Porciones: 25 

  • ½ kilo de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • ¼ kilo de piloncillo, en trozos del tamaño de un chícharo
  • ¼ de kilo de manteca vegetal
  • 2 huevos

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
  2. Mezcla la harina y polvo para hornear en un tazón amplio. Añade la manteca y huevos. Mezcla bien e incorpora el piloncillo.
  3. Coloca cucharaditas de esta mezcla en las charolas. Hornea durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se hayan cocido y dorado ligeramente.

Nota:

Puedes sustituir la manteca vegetal por natas o mantequilla.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios