Cemitas de piloncillo

    Estas cemitas también se conocen como “chorreadas” debido al aspecto que tienen cuando el piloncillo se funde con el calor del horno.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • ½ kilo de harina
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • ¼ kilo de piloncillo, en trozos del tamaño de un chícharo
    • ¼ de kilo de manteca vegetal
    • 2 huevos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
    2. Mezcla la harina y polvo para hornear en un tazón amplio. Añade la manteca y huevos. Mezcla bien e incorpora el piloncillo.
    3. Coloca cucharaditas de esta mezcla en las charolas. Hornea durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se hayan cocido y dorado ligeramente.

    Nota:

    Puedes sustituir la manteca vegetal por natas o mantequilla.

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