Galletas saladas

    Galletas saladas

    9cocineros la guardaron
    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Galletas saladas para servir con paté, dips o cualquier cosa que se te ocurra a la hora de la botana. Puedes agregar el queso parmesano a la masa o simplemente espolvorearlo sobre las galletas antes de hornearlas.

    Ingredientes
    Rinde: 36 galletas

    • 500 gramos de harina
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 125 gramos de mantequilla o manteca vegetal
    • ¼ litro de leche
    • 1 cucharada de sal
    • 1 huevo, batido ligeramente
    • 1/2 taza de queso parmesano en polvo (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
    2. Cierne la harina y polvo para hornear dentro de un tazón grande. Forma un pozo y agrega la mantequilla en el centro. Aparte, disuelve la sal en la leche y vierte sobre la mantequilla. Amasa todo hasta obtener una pasta homogénea.
    3. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie plana y enharinada. Corta las galletas con un vaso o cortadores de galletas.
    4. Coloca las galletas en las charolas, separadas entre sí, y barnízalas con el huevo. Si lo deseas, espolvorea encima queso parmesano.
    5. Hornea las galletas hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios