Pastel de nuez en forma de rosca

    Pastel de nuez en forma de rosca

    (0)
    11cocineros la guardaron
    1hora15min


    12 personas hicieron esta receta

    Rosca de nuez bañada en una miel de azúcar con un toque de brandy o ron. Un postre muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 10 huevos
    • 250 gramos de azúcar
    • 250 gramos de mantequilla, derretida
    • 250 gramos de nuez, picada
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de azúcar
    • Brandy o ron, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Cierne juntos la harina y el polvo para hornear.
    3. Bate los huevos y 250 gramos azúcar en un tazón amplio hasta que el azúcar se haya disuelto. Sin dejar de batir, incorpora la mantequilla derretida, luego los polvos y la nuez.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que la rosca se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos dentro del molde.
    5. Mientras, hierve el agua con 1 taza de azúcar en una olla chica a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que tenga la consistencia de la miel. Retira del fuego y agrega brandy o ron al gusto.
    6. Desmolda la rosca tibia, colócala sobre un platón y vierte la miel encima.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas