Pastel de nuez en forma de rosca

    Pastel de nuez en forma de rosca

    11cocineros la guardaron
    1hora15min


    9 personas hicieron esta receta

    Rosca de nuez bañada en una miel de azúcar con un toque de brandy o ron. Un postre muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 10 huevos
    • 250 gramos de azúcar
    • 250 gramos de mantequilla, derretida
    • 250 gramos de nuez, picada
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de azúcar
    • Brandy o ron, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Cierne juntos la harina y el polvo para hornear.
    3. Bate los huevos y 250 gramos azúcar en un tazón amplio hasta que el azúcar se haya disuelto. Sin dejar de batir, incorpora la mantequilla derretida, luego los polvos y la nuez.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que la rosca se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos dentro del molde.
    5. Mientras, hierve el agua con 1 taza de azúcar en una olla chica a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que tenga la consistencia de la miel. Retira del fuego y agrega brandy o ron al gusto.
    6. Desmolda la rosca tibia, colócala sobre un platón y vierte la miel encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas