Flan de coco rallado

La receta tradicional del flan, pero con coco como ingrediente extra que le dará a tu postre una textura y sabor más atractivos.

Ana Martínez

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 1/2 litros de leche
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 1/2 tazas de coco, rallado
  • 4 cucharadas de azúcar para el caramelo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10min enfriando  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Hierve la leche, bicarbonato y 250 gramos de azúcar en una olla grande a fuego suave durante aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego, deja enfriar y divide en dos.
  3. Mezcla los huevos con la mitad de la leche y disuelve la fécula de maíz con la otra mitad. Incorpora ambas mezclas, cuela y agrega agrega el coco rallado. Mezcla bien.
  4. Calienta 4 cucharadas de azúcar en una cacerola chica a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado. Vierte este caramelo dentro de una flanera, moviéndola para cubrir el fondo y las paredes de la misma. Deja que repose unos minutos para que se endurezca un poco y vierte encima la mezcla del flan.
  5. Coloca la flanera dentro un molde para hornear más grande y vierte dentro del molde suficiente agua hirviendo como para cubrir la mitad del molde del flan. Mete al horno y hornea a baño María hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.
  6. Desmolda el flan antes de que se enfríe.

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