Torta de zanahoria en salsa de queso

    Torta de zanahoria en salsa de queso

    1cocinero la guardó
    1hora15min


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    Una torta ligeramente dulce y salada a la vez. Si sirve como entrada o guarnición, bañada en una salsa de queso con crema y mostaza.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100 gramos de mantequilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 100 gramos de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 6 yemas de huevo
    • 150 gramos de harina de arroz
    • 1 kilo de zanahorias peladas, cocidas y molidas
    • 6 claras de huevo
    • Salsa
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de harina
    • 50 gramos de queso seco, rallado
    • 200 gramos de crema
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 taza de leche
    • 1 pizca de azúcar
    • Pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Bate la mantequilla y el polvo para hornear en un tazón grande hasta tener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, agrega el azúcar, sal y yemas de huevo. Sigue batiendo e incorpora la harina de arroz y puré de zanahorias.
    3. En otro tazón, bate las claras a punto de turrón, hasta que estén secas y formen picos firmes. Vierte dentro de la mezcla anterior, incorporarando en forma envolvente con la ayuda de una espátula.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pastel esté ligeramente dorado y pase la prueba del palillo. Desmolda el pastél aún caliente y báñalo con la salsa.
    5. Salsa:

    6. Derrite la mantequilla en un sartén y dora la harina, moviendo constantemente. Sin dejar de mover, añade el queso, crema, mostaza y leche. Continúa moviendo hasta que el queso se desbarate.
    7. Agrega el azúcar la pimienta. Sigue moviendo y cocinando hasta que los sabores se hayan integrado. Vierte sobre el pastel caliente.

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