Ejotes en salsa holandesa

    Ejotes en salsa holandesa

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    25min


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    Ejotes enteros se cuecen en agua con sal y se sirven bañados en una salsa de leche con yemas de huevo y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de ejotes
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza de leche
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1 pizca de pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece los elotes en una olla chica con agua hirviendo con sal hasta que se suavicen. Escurre y reserva.
    2. Derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la fécula de maíz y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Incorpora la leche, moviendo para deshacer los grumos. Deja que la salsa hierva a fuego moderado, sin dejar de mover, durante 3 minutos.
    3. Mientras, bate las yemas con un tenedor. Incorpora a la salsa junto con el resto de la mantequilla y jugo de limón.
    4. Sazona la salsa con nuez moscada, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina sin dejar de mover durante 1 o 2 minutos más.
    5. Sirve los ejotes bañados en la salsa holandesa caliente.

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