Ensalada de aguacate

    Ensalada de aguacate

    1cocinero la guardó
    20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Cubos de aguacate bañados en un aderezo de jitomates con cebolla, crema y un toque de nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla chica, cortada en medias lunas delgadas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 500 gramos de jitomates
    • 1/4 taza de leche
    • 1/2 taza de crema
    • 1 pizca de nuez moscada molida
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 3 aguacates maduros pero firmes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Tiempo extra: 15min enfriando  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente.
    2. Mientras, muele los jitomates hasta tener un puré homogéneo. Cuela sobre la cebolla acitronada y agrega la leche y la crema, y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina de 3 a 5 minutos para que los sabores se integren.
    3. Retira del fuego y refrigera hasta enfriar.
    4. Mietras, pela los aguacates y corta la pulpa en cubos de 2 o 3 centímetros. Baña con el aderezo de jitomate y crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas