Ingresar Registrar

Lomo de res al horno (roast beef)

  • 1Evaluación
  • 21cocineros la guardaron
  • 4horas15min

Preparar el roast beef puede parecer algo bastante complicado, pero lo cierto es que no tiene mucho chiste. Prácticamente se cocina solo. El truco para que te salga más sabroso es el tener mucho cuidado de que no se queme. Se puede acompañar con ua ensalada, verduras o puré.

Yolita Nuevo León,México

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 2 kg de lomo de res en un sólo trozo
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1½ tazas de agua

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas15min 

  1. Precalienta el horno a 175°C.
  2. Realiza 3 agujeros en la carne e incrusta un ajo en cada uno de ellos. Unta la carne con el aceite de oliva y sazona con la sal y pimienta al gusto.
  3. Coloca lomo en una fuente de horno, agrega el agua y hornea durante 4 horas o hasta que la carne se haya ablandado. Entre más tiempo se cocine, más blanda quedará. Si piensas cocinarlo durante más de 4 horas, reduce la temperatura del horno para evitar que se queme.

Más recetas

Evaluaciones (1)

mariasch
por
21

No soy muy buena cocinera pero hace poco prepare una receta de roast beef que me quedo deliciosa, es una receta muy sencilla - 01 agosto 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios