Sopa de hongos y flor de calabaza

    Sopa de hongos y flor de calabaza

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    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Hongos rebanados, flores de calabaza y granos de elote tierno, cocidos en caldo de pollo con jitomate y epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 jitomates
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 litros de caldo de pollo
    • 3 elotes, desgranados
    • 3 manojos de flores de calabaza, picadas
    • 250 gramos de hongos frescos, rebanados
    • 1 ramita de epazote
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas de cerveza
    • 250 gramos de queso fresco, en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua hasta hacerlos puré.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se vean transparentes. Añade el puré de jitomate y fríe hasta que empiece a hervir.
    3. Vierte el caldo sobre la salsa de jitomate y agrega los granos de elote, flor de calabaza, hongos y epazote. Sazona con sal.
    4. Deja que la sopa hierva a fuego medio-bajo hasta que las verduras se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos. Agrega la cerveza y deja que hierva 2 minutos más.
    5. Sirve la sopa con cubitos de queso fresco.

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    MayoRocha
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    Deliciosa! - 08 diciembre 2015

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