Dulce de calabaza de castilla

    Dulce de calabaza de castilla

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    2horas


    5 personas hicieron esta receta

    Trozos de calabaza cocidos en miel de piloncillo con guayabas, caña y tejocotes. Disfrútalo con un vaso de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 1 calabaza de castillo de 3 kilos
    • 500 gramos de piloncillo
    • 3 guayabas, peladas y cortadas a la mitad
    • 2 trozos de caña de 10 centímetros cada uno, pelados
    • 500 gramos de tejocotes

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Corta la calabaza a la mitad. Retira las hebras y las semillas (reserva 10 semillas). Corta la calabaza pulpa de la calabaza, con todo y cáscara, en trozos de 10 x 10 centímetros.
    2. Coloca en una cazuela el piloncillo y suficiente agua como para cubrir solo 3/4 partes de la calabaza. Hierve a fuego medio hasta que el piloncillo se disuelva. Agrega la calabaza (con la cáscara hacia arriba), guayabas, cañas, tejocotes y semillas de calabaza reservadas.
    3. Deja que todo hierva a fuego suave hasta que la calabaza se haya cocido y la miel se haya reducido a más de la mitad.
    4. Retira del fuego y deja enfriar.

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    😊 - 06 diciembre 2014

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