Arroz integral verde

    Arroz integral verde

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    2horas


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    Arroz integral con granos de elote y rajas poblanas, cocido en un licuado de agua con chile poblano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de arroz integral
    • 500 gramos de chiles poblanos, desvenados y cortados en rajas
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 elotes, desgranados
    • 4 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 rama de epazote
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:2horas 

    1. Remoja el arroz en agua caliente durante 1 hora. Escurre y enjuaga.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y los granos de elote, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya dorado ligeramente.
    3. Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén grande. Sofríe la cebolla y mitad de las rajas hasta que se hayan suavizado. Incorpora al arroz y revuelve bien.
    4. Licua las rajas restantes con el ajo y 1 taza de agua. Vierte sobre el arroz y agrega 3 tazas de agua. Agrega epazote y sal. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el agua consumido, aproximadamente 45 minutos.
    5. Retira el arroz del fuego y deja reposar, tapado, durante 10 minutos antes de servir.

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