Mole de cacahuate con carne de puerco

    Mole de cacahuate con carne de puerco

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    1hora15min


    4 personas hicieron esta receta

    Trozos de carne de puerco en un mole de cacahuate con chile ancho y jitomate. Puedes sustituir el puerco por piezas de pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 gramos de carne de puerco, cortada en cubos
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 125 gramos de cacahuates
    • 1 tortilla
    • 1 rebanada de pan blanco
    • 1/2 cebolla pequeña, rebanada
    • 3 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • 1 pimienta gorda

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos.
    2. Separa la carne del caldo, cuela el caldo y desecha la cebolla, ajo y laurel.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe por separado, en en el orden indicado, chile ancho, cacahuates, pan, tortilla y cebolla.
    4. Muele muy bien los ingredientes fritos con el jitomate, 1 diente de ajo, pimienta gorda y 1 taza del caldo de la carne. Cuela.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el licuado de cacahuate y agrega el resto del caldo de la carne; sazona con sal. Cuando hierva, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya espesado tomando la consistencia de mole.
    6. Incorpora la carne cocida y cocina de 10 a 15 minutos más, hasta que los sabores se integren.

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    Evaluaciones (1)

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    1

    Prepare esta receta sin cambiar nada pero le falta sabor y un poco de picante. La proxima vez le voy a agregar un chile guajillo, un poco de mejorana y clavos. - 13 julio 2016

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