Calabacitas rellenas de queso

    Calabacitas rellenas de queso

    1cocinero la guardó
    29min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Calabacitas rellenas de un guiso requesón con jitomate y cebolla. Se cubren con queso Chihuahua y se gratinan en el microondas o el horno eléctrico. ¡Deliciosas y saludables

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 calabacitas grandes
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 trocito de cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 jitomate, picado finamente
    • Sal y pimienta al gusto
    • 250 gramos de requesón
    • 250 gramos de queso Chihuahua, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Sumerge las calabacitas en agua hirviendo con sal durante 2 o 3 minutos, de forma que se cuezan un poco, pero quedando firmes. Escurre inmediatamente y deja enfriar. Corta las calabacitas ya frías a la mitad, a lo largo, y retira la pulpa cuidadosamente con una cuchara. Pica la pulpa y reserva las calabacitas vacías.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla junto con el ajo durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes, luego agrega los jitomates y la pulpa de calabacita; cocina durante 5 minutos o hasta que los sabores se integren. Deja entibiar.
    3. Mezcla el guiso anterior con el requesón y sazona con sal y pimienta. Rellena las calabacitas con esta preparación y cubre con el queso Chihuahua rallado. Acomoda las calabacitas rellenas en un refractario pequeño o plato plano apto para el microondas.
    4. Hornea las calabacitas rellenas en el horno de microondas a temperatura media durante 3 minutos o hasta que el queso se gratine. (Si lo prefieres, las puedes hornear en el hornito eléctrico).
    5. Sirve calientes y acompaña con rebanadas de aguacate y salsa mexicana.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas