Pescado tempura a la mexicana

    Trozos de pescado robalo capeados y fritos a la perfección. Se sirven con salsa mexicana de pico de gallo.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pescado robalo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 taza (125 gramos) de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 huevos, ligeramente batidos

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Enjuaga y seca el pescado, luego corta en tiras medianas. Sazona con sal y pimienta.
    2. Coloca la harina, polvo para hornear, huevos y leche evaporada en un tazón. Bate muy bien hasta tener un atole muy espeso y sin grumos; sazona con sal.
    3. Calienta una cantidad abundante de aceite en una cacerola pesada y honda a fuego medio.
    4. Sumerge en los trozos de pescado en la mezcla de tempura, uno por uno, cubriéndolos completamente. Fríe en el aceite muy caliente, unos cuantos a la vez, hasta que doren perfectamente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    5. Sirve el pescado acompañado con su salsa mexicana de pico de gallo

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