Pescado en pasilla y jitomate

    Pescado en pasilla y jitomate

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    1hora


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    Filetes de pescado ahogados en una salsa de jitomate y chile pasilla. Acompaña con arroz blanco y verduras al vapor o ensalada fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles pasilla
    • 6 jitomates, asados
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 6 filetes de pescado
    • 1 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Tuesta los chiles en un comal o sartén a fuego suave, desvénalos y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su piel esté un poco quemada y la pulpa se haya ablandado. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles remojados y el ajo hasta obtener una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior durante unos minutos, hasta que se haya reducido un poco. Sazona con sal y pimienta y agrega el pescado y el agua. Tapa y cocina hasta que el pescado se haya cocido y pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.

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