Filete de robalo en jugo de naranja

    Filete de robalo en jugo de naranja

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    2horas35min


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    Este pescado no solo es fácil y sabroso, sino también saludable. Se marina en una mezcla de llimón y condimentos y se hornea bañado en jugo de naranja y cubierto con rodajas de cebolla. ¡Buen provecho!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de filetes de robalo
    • 1 diente de ajo grande
    • Sal, al gusto
    • 3 limones, 2 exprimidos y 1 en rodajas
    • Pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 5 naranjas, el jugo
    • 1 cebolla mediana, en rodajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Enjuaga los filetes de pescado, escúrrelos y colócalos en un recipiente.
    2. Muele el ajo junto con la sal en un molcajete o mortero y mezcla con el jugo de limón, pimienta y salsa inglesa. Unta los filetes con este pasta y coloca encima las rodajas de limón. Marina durante 2 horas dentro del refrigerador.
    3. Precalienta el horno a 175 °C. Usa la mitad de la mantequilla para engrasar un molde refractario rectangular.
    4. Coloca el pescado y marinada en el refractario, vierte encima el jugo de naranja y cubre con las rodajas de cebolla. Corta la mantequilla restante en trozos pequeños y distribúyelos sobre la cebolla.
    5. Hornea durante 20 minutos o hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

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