Crema sencilla de garbanzo

    Crema sencilla de garbanzo

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    1hora55min


    1 persona hizo esta receta

    Una crema vegetariana sencilla a base de puré de garbanzos con leche evaporada y un toque de nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de garbanzos secos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 taza de crutones o trocitos de pan frito, para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Remoja los garbanzos cubiertos con agua desde la noche anterior. Al día siguiente, enjuágalos, pélalos frotándolos entre tus manos y hiérvelos a fuego moderado en una olla con bastante agua con sal hasta que estén suaves, entre 1 y 1 1/2 horas.
    2. Escúrrelos y muélelos en la licuadora con 1 taza del agua en que se cocieron hasta obtener un puré homogéneo.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana y fríe el puré de garbanzo durante 3 minutos. Agrega 2 tazas de agua y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Deja que hierva suavemente a fuego bajo durante 5 minutos, luego agrega la leche y permite que todo se caliente de nuevo. Rectifica la sazón y, si sientes que está muy espesa, agrega un poco de agua.
    4. Sirve la crema caliente con crutones o trocitos de pan frito.

    Consejo:

    Ahorra tiempo comprando garbanzos pre-cocidos o enlatados. Necesitarás 2 1/2 tazas.

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