Una crema vegetariana sencilla a base de puré de garbanzos con leche evaporada y un toque de nuez moscada.
A
Ainé
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
1 taza de garbanzos secos
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
1 taza de crutones o trocitos de pan frito, para servir
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Modo de preparación Preparación: 15min › Cocción: 1hora40min › Listo en:1hora55min
Remoja los garbanzos cubiertos con agua desde la noche anterior. Al día siguiente, enjuágalos, pélalos frotándolos entre tus manos y hiérvelos a fuego moderado en una olla con bastante agua con sal hasta que estén suaves, entre 1 y 1 1/2 horas.
Escúrrelos y muélelos en la licuadora con 1 taza del agua en que se cocieron hasta obtener un puré homogéneo.
Derrite la mantequilla en una cacerola mediana y fríe el puré de garbanzo durante 3 minutos. Agrega 2 tazas de agua y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Deja que hierva suavemente a fuego bajo durante 5 minutos, luego agrega la leche y permite que todo se caliente de nuevo. Rectifica la sazón y, si sientes que está muy espesa, agrega un poco de agua.
Sirve la crema caliente con crutones o trocitos de pan frito.
Consejo:
Ahorra tiempo comprando garbanzos pre-cocidos o enlatados. Necesitarás 2 1/2 tazas.