Sopa de zanahoria y camote

    Sopa de zanahoria y camote

    4cocineros la guardaron
    1hora5min


    4 personas hicieron esta receta

    La sopa ideal para días fríos. No sólo es sabrosa; tanto la zanahoria como el camote son una fuente excelente de vitaminas y nutrientes. Si prefieres una consistencia más espesa, puedes sustituir la leche por crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 kilo de zanahoria, pelada y picada finamente
    • ½ kilo de camote, pelado y picado
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 pizca de nuez moscada, rallada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¾ de taza leche
    • Cubitos de pan frito o croutones, para servir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y fríe la zanahoria, el camote y la cebolla durante 10 minutos. Añade el caldo y hierve durante 30 minutos a fuego bajo o hasta que las verduras se ablanden.
    2. Enfría ligeramente y licúa. Regresa la mezcla a la cacerola y añade la nuez moscada, sal y pimienta. Calienta, moviendo para que no se pegue en el fondo. Retira del fuego y añade la leche. Mezcla bien.
    3. Sirve en seguida, adornando cada plato con cubitos de pan.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    0

    Fácil de preparar y de un gusto dulce suave; una delicia. - 30 noviembre 2016

    0

    - - 18 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas