Cazuelitas mexicanas

    Cazuelitas mexicanas

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    2horas35min


    2 personas hicieron esta receta

    Cazuelitas de maíz fritas, rellenas de frijoles refritos y cubiertas con guacamole que, con el blanco y rojo de los rabanitos, las convierten un antojito ideal para celebrar las fiestas patrias.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de masa de maíz
    • 125 gramos de queso añejo
    • Sal, al gusto
    • Aceite para freír
    • 150 gramos de frijoles refritos
    • 3 aguacates
    • 10 tomates verdes, cocidos y licuados
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 chile serrano, rebanado
    • 1 ramita de cilantro, picado
    • 1 manojo de rábanos, limpios y rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Amasa la masa de maíz con el queso y sal. Cubre y deja reposar durante 2 horas.
    2. Divide la masa y haz cazuelitas de 7 centímetros de diámetro. Calienta abuntante aceite en un sartén a fuego alto y fríe las cazuelitas hasta que estén bien doradas. Escurre el exceso de aceite y rellena cada una con frijoles refritos.
    3. Para preparar el guacamole, machaca la pulpa de los aguacates y mezcla con el puré de tomate verde, cebolla picada, chile serrano, cilantro y sal. Coloca una cucharada de guacamole sobre cada cazuelita.
    4. Para servir, coloca las cazuelitas calientes en un platón y adórnalas con rábanos rebanados.

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