Birria de cerdo con té de limón

    1 hora 55 minutos

    Birria casera de cerdo en salsa de chile ancho y con un toque de té de limón. Sírvela con cebolla picada, unas gotas de limón, salsa picante y tortillas de maíz.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de aceite de maíz
    • 1 1/2 kilos de carne de cerdo, en trozos medianos
    • 5 cucharadas de chile ancho en polvo
    • 4 clavos de olor
    • 4 pimientas gordas
    • 3 ramas de té de limón frescas (o 1 ½ secas)
    • 1 1/2 litros de agua
    • Sal, al gusto
    • 700 gramos de jitomate
    • Para servir
    • 200 gramos de cebolla, picada finamente
    • Limones, el jugo
    • Salsa picante embotellada
    • Tortillas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Calienta el aceite en un sartén y fríe los trozos de carne hasta que se hayan dorado. Agrega el chile en polvo y fríe por 2 minutos más.
    2. Agrega los clavos, pimienta, ramas de té de limón, agua y sal. Mezcla, tapa y cuece durante 90 minutos.
    3. Mientras, cuece los jitomates hasta que estén suaves, pélalos y licúalos hasta obtener un puré. Vierte sobre la carne cocida y deja hervir durante 5 minutos más.

    Notas:

    Puedes cocer la carne en olla de presión. En este caso, cuece durante 40 minutos en lugar de 90.

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