Pastel de fruta seca y manzana

    Pastel de fruta seca y manzana

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    1hora50min


    4 personas hicieron esta receta

    Pastel de Navidad con fruta seca, manzana y especias. Una vez horneado, este postre se baña con una salsa de ron para intensificar su sabor. Un deleite para el paladar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta molida
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar
    • 4 huevos enteros
    • 2 cucharaditas de ron
    • 2 tazas de fruta cristalizada, picada
    • 2 tazas de manzana golden, pelada y picada
    • 2 tazas de pasitas
    • 2 tazas de almendras picadas
    • 2 tazas de pan molido
    • Salsa de ron
    • 1 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de crema
    • 4 cucharadas de ron

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
    2. Cierne en un tazón la harina con el polvo para hornear, sal, nuez moscada, pimienta y canela. Reserva.
    3. Bate la mantequilla dentro de un tazón y con la batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el azúcar, los huevos y ron hasta tener una pasta uniforme.
    4. Apaga la batidora e incorpora con la fruta cristalizada, manzanas, pasitas, almendras, los ingredientes cernidos y el pan molido. Mezcla con una espátula o pala de madera.
    5. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora aproximadamente o hasta que pase la prueba del palillo.
    6. Deja enfriar y desmolda en un platón
    7. Salsa de ron:

    8. Calienta la mantequilla en una cacerola chica a fuego medio-bajo, añade el azúcar, mezcla bien y agrega la crema y el ron. Calienta, moviendo constantemente para que no se corte, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte la mayor parte de esta salsa tibia sobre el pastel frío. Utiliza el resto de la salsa para servir sobre cada porción.

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