Filete con champiñones

    Filete con champiñones

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    1hora40min


    3 personas hicieron esta receta

    Filetes de res en una salsa tipo gravy de champiñones con vino tinto. ¡Tan suaves que se derriten en tu boca! Acompaña con verduras salteadas o puré de papa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de filetes de res
    • 1 litro de agua
    • 2 o 3 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo fresco (o ½ cucharadita de tomillo seco)
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana o blanco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 3 dientes de ajo, partidos en mitades
    • 3 cucharadas de harina
    • ¼ de kilo de champiñones frescos, rebanados
    • ½ taza de vino tinto o jerez

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca filete en un recipiente hondo. Cúbrelo el agua y agrega el laurel, tomillo, vinagre, sal y pimienta. Deja reposar de 1 a 2 horas dentro del refrigerador.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio y sofríe el ajo hasta que empiece a dorarse. Retira los filetes del refrigerador, escúrrelos y reserva la marinada. Colócalos en el sartén con la mantequilla y el ajo, dóralos ligeramente por ambos lados, luego vierte encima la marinada. Tapa la cacerola y cuece a fuego medio hasta que estén suaves.
    3. Mientras, dora la mantequilla en seco dentro en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Reserva.
    4. Cuando los filetes se hayan cocido, retíralos de la cacerola y deja el líquido sobre el fuego. Añade la harina dorada, champiñones y vino tinto; mueve hasta desbaratar los grumos y obtener una salsa espesa.
    5. Rebana los filetes fríos, regrésalos a la salsa de champiñones y cocina durante 5 o 10 minutos más.

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