Tamales de piña con coco

    Tamales de piña con coco

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    2horas


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    Tamales dulces de masa de maíz con piña fresca, coco y uva pasa. Este postre tradicional será el deleite de chicos y grandes.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 1 kilo de piña fresca, picada finamente
    • 450 gramos de azúcar estándar
    • 550 gramos de azúcar refinada
    • 250 gramos de mantequilla
    • 1 kilo de masa de maíz, a temperatura ambiente
    • ½ taza de agua
    • 1 cucharada copeteada de polvo para hornear
    • 200 gramos de coco rallado
    • 150 gramos de pasitas
    • 100 gramos de harina de arroz
    • Hojas de maíz para tamal, suavizadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca la piña, azúcar estándar y refinada en una olla grande. Hierve hasta que la mezcla tenga una consistencia de mermelada espesa y ligeramente seca.
    2. Acrema la mantequilla en un tazón. Añade la masa de maíz y amasa con la mano.
    3. Disuelve el polvo para hornear en el agua y agrégalo a la masa. Continúa amasando.
    4. Incorpora la mermelada de piña, coco, pasitas y harina de arroz.
    5. Coloca una cucharada sopera de la masa en 1 hoja de maíz. Dobla la parte inferior de la hoja, luego los extremos y finalmente dobla la punta de la hoja hacia dentro del tamal.
    6. Acomoda los tapales parados en una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cuece al vapor durante aproximadamente 60 minutos o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.

    Nota:

    Puedes sustituir la mantequilla por margarina o manteca vegetal.

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