Pay de manzana con queso cheddar

    Pay de manzana con queso cheddar

    2cocineros la guardaron
    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    La costra de este original pay de manzana lleva queso cheddar, lo que produce un pay menos dulce. El contraste de sabores es delicioso y único.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2/3 taza de manteca vegetal
    • 2 tazas de harina, cernida
    • 1 taza de queso cheddar, rallado
    • ½ cucharadita de sal
    • 5 o 6 cucharadas de agua helada
    • 6 manzanas, peladas y rebanadas
    • 1 taza de refresco de manzana
    • 2/3 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de agua
    • ½ cucharadita de canela
    • ½ cucharadita de mantequilla
    • 1 yema de huevo batida, para barnizar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Bate la manteca, harina, queso y sal con una batidora eléctrica a velocidad baja. Poco a poco agrega el agua helada sin batir demasiado.
    3. Forma una bola de masa y divídela en 2 partes.
    4. Extiende cada una de bolas de masa una superficie enharinada. Coloca una de las capas de masa en el fondo de un molde para pay.
    5. Para preparar el relleno, coloca la manzana, refresco de manzana y azúcar en una cacerola grande. Calienta a fuego medio alto hasta que hierva. Baja el fuego, tapa y calienta durante 5 minutos más.
    6. Mientras, mezcla la fécula de maíz con agua y canela en un tazón. Vierte dentro de la cacerola con manzana, mueve y deja hervir hasta que la manzana esté suave y la mezcla espesa. Retira del fuego, añade la mantequilla y vierte sobre la base del molde.
    7. Humedece la orilla de la masa con agua y cubre con la segunda parte de la masa. Sella las orillas, pica la superficie del pay 4 o 5 veces con un tenedor y barniza con la yema de huevo.
    8. Hornea durante 35 a 40 minutos o hasta que el pay esté cocido y ligeramente dorado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas