Huevo con chicharrón en salsa verde

    Huevo con chicharrón en salsa verde

    55cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Esta receta es batante sencilla. La preparo frecuentemente porque le encanta a mi familia para el desayuno.

    Yolita Nuevo León,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 bolsa de chicharrón
    • 6 a 7 huevos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1½ tazas de salsa verde
    • tortillas de harina o tortillas de maíz (al gusto)
    • Salsa verde
    • 5 tomatillos verdes partidos en cuartos
    • 1/2 cebolla picada
    • 5 chiles verdes
    • 3 dientes de ajo sin cáscara
    • 2 ramitas de cilantro
    • aceite de oliva
    • sal al gusto
    • sal sazonada al gusto
    • ¼ de taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén mediano. Agrega la cebolla, ajo, tomatillos, chiles, cilantro y sal. Una vez cocidos, licua con 1/4 de taza de agua hasta lograr la consistencia deseada. Regresa al sartén y cocina durante unos 5 minutos más.
    2. Despedaza el chicharrón con las manos. Fríe en un sartén grande con aceie de oliva, cuidando de no quemarlo.
    3. Agrega la salsa verde y revuelve de forma que se incorpore muy bien.
    4. Finalmente agrega los huevos. Revuelve y cocina hasta que los huevos hayan alcanzado el término deseado. Acompaña con tortillas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ejuarezare
    0

    sabrosa y facil de hacer... - 03 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas