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Crepas de camarón con queso

Crepas saladas rellenas de un guiso de camarón con chile poblano, bañadas en salsa blanca y cubiertas de queso gratinado.

Eloisa

Ingredientes
Porciones: 6 

  • Crepas
  • 1/4 kilo de harina
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de aceite
  • Mantequilla, la necesaria
  • Salsa blanca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas copeteadas de harina
  • 1 1/4 tazas de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada, al gusto
  • Relleno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 calabacita, finamente picada
  • 375 gramos de camarón fresco, pelado
  • 1 chile poblano, sin semillas y en rajas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular.
  2. Crepas:

  3. Licúa la harina, leche, huevos, sal, pimienta y aceite. Deja reposar durante 30 minutos.
  4. Calienta un sartén antiadherente chico a fuego medio-alto. Agrega mantequilla, asegurándote de cubrir todo el fondo del sartén. Vierte sobre la mantequilla caliente 1/2 de taza de la pasta y ladea el sartén para cubrir todo el fondo. Cocina de 2 a 5 minutos, volteando una vez, hasta que hayan tomado un tono ligeramente dorado. Repite el procedimiento hasta terminar con la pasta.
  5. Salsa blanca:

  6. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la harina y, sin dejar de mover, deja que se dore ligeramente. Sigue moviendo y añade la leche poco a poco. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve hasta desbaratar los grumos, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos más.
  7. Relleno:

  8. Calienta la mantequilla en una cacerola grande. Añade la calabacita y cocina durante 3 minutos. Incorpora los camarones y las rajas. Sazona con sal y pimienta, tapa y cuece a fuego medio durante 3 minutos. Vierte la mitad de la salsa blanca y la mitad del queso; deja sobre el fuego 2 minutos más.

  9. Rellena las crepas con el guiso de camarón, enróllalas como tacos y acomódalas en el molde refractario. Vierte encima el resto de la salsa blanca y cubre con el queso sobrante.
  10. Hornea hasta gratinar el queso, aproximadamente 10 minutos.

Nota:

Si lo deseas puedes comprar las crepas ya preparadas.

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