Pan alemán arenoso (Sandtorte)

    Pan alemán arenoso (Sandtorte)

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    2horas15min


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    Un pan originario de Alemania que se hornea cubierto de una mezcla "arenosa" de harina, azúcar y mantequilla. Perfecto como postre o para desayunar, acompañado de café, leche o chocolate caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de harina
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal de mesa
    • 1 taza de leche a temperatura ambiente
    • 1 o 2 huevos a temperatura ambiente
    • 75 gramos mantequilla, derretida y fría
    • 60 gramos de harina
    • 60 gramos de azúcar
    • 50 gramos mantequilla
    • 60 gramos de almendras, peladas y picadas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora leudando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Bate la harina, la levadura, azúcar y sal con una batidora eléctrica. Forma un pozo en el centro y ahí vierte la leche, huevos y mantequilla. Bate hasta tener una pasta uniforme, brillante y elástica.
    3. Vierte esta pasta en el molde y deja reposar durante 30 minutos, hasta que doble su tamaño.
    4. Mientras, mezcla con los dedos la harina, azúcar y mantequilla. Agrega las almendras si así lo deseas. Vierte sobre la masa después de los 30 minutos y deja reposar nuevamente entre 15 y 30 minutos.
    5. Hornea durante aproximadamente1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar durante 10 minutos y desmolda.

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