Paella mixta

    Paella mixta

    25cocineros la guardaron
    1hora30min


    16 personas hicieron esta receta

    Esta versión de paella lleva carne de cerdo, pollo y mariscos. Se dice que la parte más sabrosa de la paella es el arroz que queda junto a la paellera y que está ligeramente quemado.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 600 gramos de arroz para paella, enjuagado y escurrido
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 1/2 kilo de carne de cerdo (costilla y carnaza en trozos)
    • 1 cabeza de ajos, pelados
    • 1 pollo, partido en piezas chicas
    • Agua, la necesaria
    • 1/2 kilo de camarón fresco
    • 1 lata (445 gramos) de almejas (o 1/2 kilo de almejas frescas)
    • 1/2 kilo de chícharos frescos
    • 1/2 kilo de salchicha coctelera de pollo
    • 1 lata de angulas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 paquete de azafrán español

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Calienta el aceite en la paellera y dora la carne de cerdo. Retira la carne y reserva.
    2. Agrega a la paellera el ajo y el arroz; sofríe hasta que se vean transparentes.
    3. Añade el pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que cambie de color. Agrega la carne de cerdo y 1 1/2 litros de agua.
    4. Acomoda los camarones, almejas, chícharos, salchichas y angulas. Espolvorea sal y pimienta.
    5. Hierve el azafrán en una olla chica con 2 tazas de agua, moviendo para que suelte el color y sabor. Cuela el agua sobre la paella, bañando uniformemente.
    6. Tapa y cuece a fuego muy bajo, moviendo de vez en cuando con mucho cuidado para no desbaratar el arroz. La paella estará lista cuando la carne esté bien cocida y el arróz esté suave.

    Nota:

    Si necesitas más agua para cocer la paella, asegúrate de agregar agua fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    - - 03 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas