Camarones en salsa de mango

    Camarones frescos cocidos en vino blanco y servidos sobre una salsa de mango con un toque de chile chipotle.


    23 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 de kilo de camarón fresco
    • 5 pimientas negras
    • 1 taza de vino blanco seco
    • 2 ramitas de té de limón
    • 1/4 cucharadita de consomé de camarón granulado
    • Salsa de mango
    • 3 mangos, pelados y picados
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 1 pizca de pimienta molida
    • 1 cucharadita de adobo de chipotle
    • 1/4 de taza de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Corta la cabeza de los camarones y pélalos, pero déjales la cola y reserva sus cáscaras y patas.
    2. Mete las cáscaras y patas de camarón junto con las pimientas en una bolsita de manta de cielo y coloca ésta dentro de una olla junto con el vino y té de limón. Tapa y hierve durante 5 minutos.
    3. Añade los camarones y consomé de camarón y hierve hasta que los camarones cambien de color, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego, desecha el líquido y reserva los camarones.
    4. Salsa de mango:

    5. Licúa 1 1/2 tazas de la pulpa de mango junto con el limón, vinagre, pimienta y adobo de chipotle hasta obtener una salsa homogénea. Cuela, regresa a la licuadora y añade el aceite de oliva. Licúa a velocidad baja hasta tener una mezcla espesa con la consistencia de mayonesa.
    6. Sirve los camarones sobre la mayonesa.
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