Camarones en salsa de mango

    Camarones en salsa de mango

    35cocineros la guardaron
    20min


    20 personas hicieron esta receta

    Camarones frescos cocidos en vino blanco y servidos sobre una salsa de mango con un toque de chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 de kilo de camarón fresco
    • 5 pimientas negras
    • 1 taza de vino blanco seco
    • 2 ramitas de té de limón
    • 1/4 cucharadita de consomé de camarón granulado
    • Salsa de mango
    • 3 mangos, pelados y picados
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 1 pizca de pimienta molida
    • 1 cucharadita de adobo de chipotle
    • 1/4 de taza de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Corta la cabeza de los camarones y pélalos, pero déjales la cola y reserva sus cáscaras y patas.
    2. Mete las cáscaras y patas de camarón junto con las pimientas en una bolsita de manta de cielo y coloca ésta dentro de una olla junto con el vino y té de limón. Tapa y hierve durante 5 minutos.
    3. Añade los camarones y consomé de camarón y hierve hasta que los camarones cambien de color, aproximadamente 3 minutos. Retira del fuego, desecha el líquido y reserva los camarones.
    4. Salsa de mango:

    5. Licúa 1 1/2 tazas de la pulpa de mango junto con el limón, vinagre, pimienta y adobo de chipotle hasta obtener una salsa homogénea. Cuela, regresa a la licuadora y añade el aceite de oliva. Licúa a velocidad baja hasta tener una mezcla espesa con la consistencia de mayonesa.
    6. Sirve los camarones sobre la mayonesa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas