Pollo en salsa de vino y champiñones

    Pollo en salsa de vino y champiñones

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    1hora40min


    2 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo en una salsa de vino blanco con papas, champiñones, pimiento asado y cebollitas cambray.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • 1 1/2 litros de agua
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 poro
    • Sal, al gusto
    • 1/2 kilo de papitas cambray
    • 1 pimiento morrón fresco
    • 1 manojo de cebollitas cambray
    • 1 lata (380 gramos) de champiñones, escurridos y rebanados
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 taza de vino blanco
    • Pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca el pollo en una olla grande con agua. Agrega el ajo, poro, sal y papas. Cuece fuego medio alto hasta que hierva. Tapa, reduce el fuego y cocina hasta que el pollo esté suave.
    2. Mientras, asa el pimiento morrón, pélalo, quítale las semillas y córtalo en tiras.
    3. Calienta el aceite en una cacerola grande y fríe las tiras de pimiento morrón junto con las cebollitas cambray y champiñones. Retira las verduras de la cacerola y reserva.
    4. Añade la harina a la cacerola y deja que se dore, luego agrega el vino blanco y la pimienta. Cocina, moviendo para deshacer los grumos, hasta que suelte el hervor.
    5. Añade 1 1/2 tazas del caldo en el que se coció el pollo y deja que hierva. Añade el pollo cocido, champiñones, cebollitas, pimiento morrón y papas. Si es necesario, agrega más sal y pimienta.
    6. Tapa y deja hervir durante 10 minutos más.

    Nota:

    Puedes sustituir el aceite vegetal por mantequilla.

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