Helado casero de vainilla

    Helado casero de vainilla

    74cocineros la guardaron
    4horas5min


    260 personas hicieron esta receta

    Este cremoso helado de vainilla se prepara con sólo 5 ingredientes. Antes de congelarlo puedes agregar trozos de galletas de chocolate, nueces, chispas de chocolate, coco rallado o lo que se te ocurra. Se convertirá en el favorito de todos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de leche fría
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/8 de cucharadita de sal
    • 1/2 litro de crema para batir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas5min 

    1. Mezcla la leche fría con la vainilla, leche condensada y sal en un tazón mediano. Reserva.
    2. Aparte, en un tazón grande, bate la crema con la batidora eléctrica hasta que se formen picos. Envuelve la mezcla de leche con la crema batida.
    3. Vierte dentro de un molde o refractario rectangular con capacidad para 2 litros. Tapa y congela durante 4 horas. Mueve con una cuchara después de 2 horas o cuando las orillas empiecen a congelarse.
    4. Sirve o manténlo congelado en un recipiente hermético durante no más de 10 días.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    IscraBelenCorchadoGarza
    14

    Que rica y fácil. - 25 marzo 2015

    0

    Practica y rapida, gracias por el aporte. - 19 agosto 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas