Mermelada de chabacano

    Mermelada de chabacano

    10cocineros la guardaron
    1hora


    25 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil para una mermelada casera de chabacano o durazno. Si no puedes conseguir la hierba luisa utiliza ramas de té de limón.

    syd Texas,Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 litros

    • 2 kilos de chabacanos, partidos a la mitad y sin hueso
    • 3 tazas de azúcar
    • Ramas de hierba luisa o té de limón
    • 2 limones amarillos, su jugo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca todos los ingredientes en una cazuela de cobre. Machaca la fruta con el machacador de frijoles o una cuchara de madera. Machaca sólo lo necesario para que el jugo de la fruta moje el azúcar.
    2. Deja que hierva a fuego alto y después de 5 minutos, retira la espuma de la superficie. Sigue cocinando hasta que esté espesa, entre 30 y 40 minutos.
    3. Desecha las ramas y pasa la mermelada a frascos esterilizados. Tapa y coloca dentro de un recipiente con agua caliente durante 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas