Pastel de cerezas y almendras

    Pastel de cerezas y almendras

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    1hora20min


    2 personas hicieron esta receta

    Receta de pastel de cerezas en almíbar con almendras fileteadas y un toque de vainilla. Se trata de un postre con mucha personalidad, pero muy sencillo a la vez.

    svega Chiriquí,Panamá

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de azúcar
    • 200 gramos de mantequilla
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 cucharadita de esencia de almendra
    • 175 gramos de harina
    • 1 cacharada de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de levadura instantánea
    • 1/2 cucaharadita de sal
    • 100 gramos de almendras fileteadas
    • 250 gramos de cerezas en almíbar
    • 100 mililitros de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos y sigue batiendo, luego incorpora las esencias de vainilla y almendra.
    3. Aparte, mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear, levadura y sal; cierne. Incorpora estos polvos cernidos en el batido de mantequilla, batiendo con una espátula hasta tener una masa uniforme.
    4. Envuelve las cerezas y por último incorpora poco a poco la leche hasta tener una masa ni muy espesa ni muy aguada (es posible que sólo necesites la mitad de la leche).
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y distribuye encima las almendras fileteadas.
    6. Hornea durante 1 hora o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

    Consejo

    Puedes sustituir las cerezas por arándanos secos o pasitas.

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