Tamales dulces de piña

    Tamales dulces de piña

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    1hora30min


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    Tamales dulces de piña en almíbar con masa de maíz, mantequilla y manteca vegetal. ¡Se derriten en tu boca!

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 15 30 tamales chicos

    • 1 kilo de masa de maíz
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • Agua tibia
    • 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente
    • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar
    • 2 latas de piña en almíbar, escurrida y finamente picada
    • 30 hojas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Remoja las hojas de maíz hasta que se hayan suavizado, escurre y reserva.
    2. Coloca la masa en un tazón grande. Agrega el bicarconato de sodio y un poco de agua. Amasa hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Incorpora más agua conforme sea necesario, cuidando de no excederte.
    3. En otro tazón o recipiente, bate juntas la manteca, mantequilla y azúcar hasta lograr una consistencia cremosa y tersa. Incorpora pausadamente al tazón con la masa y amasa hasta lograr nuevamente una consistencia uniforme.
    4. Incorpora la piña.
    5. Coloca una cucharada sopera de la masa en 1 hoja del elote. Dobla la parte inferior de la hoja, luego los extremos y finalmente dobla la punta de la hoja dentro del tamal.
    6. Coloca en una vaporera con agua hirviendo, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se separe de la hoja.

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    Evaluaciones (1)

    CatarinoHernandezRobles
    13

    - - 12 febrero 2015

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