Ingresar Registrar

Gelatina Mosaico de Aida

  • 1Evaluación
  • 86cocineros la guardaron
  • 9horas

Gelatina de dos leches con mosaicos de gelatinas de limón, fresa y piña. Un postre tan agradable a la vista como al paladar.

aimebetancourt Nuevo León,México

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (3987 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 vara de canela
  • 3 sobres (80 gramos cada uno) de gelatina comercial (sabores limón, fresa y piña)
  • 70 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas cuajando  ›  Listo en:9horas 

  1. Prepara las gelatinas de limón, fresa y piña de acuerdo a las instrucciones del paquete y refrigera hasta que se hayan cuajado, no menos de 4 horas.
  2. Desmolda las gelatinas cuajadas y córtalas en cubos medianos. Acomoda los cubos dentro de un molde amplio o de rosca, tapa y refrigera mientras preparas el resto de la gelatina.
  3. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua.
  4. Coloca la leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla en una olla a fuego suave. Cocina, moviendo constantemente, sin dejar que hierva, durante aproximadamente 15 minutos. Incorpora la grenetina hidratada y mueve para para que se disuelva bien. Apaga y permite que se enfríe completamente.
  5. Cuela y vierte dentro del molde con los cubitos de gelatina de colores. Tapa y refrigera hasta que se haya cuajado por completo, alrededor de 4 horas más.

Consejo

Para desmoldar puedes ayudarte sumerjiendo el molde en una poca de agua caliente por unos segundos

Más recetas

Evaluaciones (1)

DannyCaretta
14

Me faltó más color, queda muy escasa de mosaicos así que agregué más sabores de gelatina. - 05 julio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios