Gelatina Mosaico de Aida

  • 80cocineros la guardaron
  • 9horas

Gelatina de dos leches con mosaicos de gelatinas de limón, fresa y piña. Un postre tan agradable a la vista como al paladar.

aimebetancourt Nuevo León,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (3987 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 vara de canela
  • 3 sobres (80 gramos cada uno) de gelatina comercial (sabores limón, fresa y piña)
  • 70 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas cuajando  ›  Listo en:9horas 

  1. Prepara las gelatinas de limón, fresa y piña de acuerdo a las instrucciones del paquete y refrigera hasta que se hayan cuajado, no menos de 4 horas.
  2. Desmolda las gelatinas cuajadas y córtalas en cubos medianos. Acomoda los cubos dentro de un molde amplio o de rosca, tapa y refrigera mientras preparas el resto de la gelatina.
  3. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua.
  4. Coloca la leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla en una olla a fuego suave. Cocina, moviendo constantemente, sin dejar que hierva, durante aproximadamente 15 minutos. Incorpora la grenetina hidratada y mueve para para que se disuelva bien. Apaga y permite que se enfríe completamente.
  5. Cuela y vierte dentro del molde con los cubitos de gelatina de colores. Tapa y refrigera hasta que se haya cuajado por completo, alrededor de 4 horas más.

Consejo

Para desmoldar puedes ayudarte sumerjiendo el molde en una poca de agua caliente por unos segundos

Recetas similares

Evaluaciones (1)

DannyCaretta
7

Me faltó más color, queda muy escasa de mosaicos así que agregué más sabores de gelatina. - 05 julio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios