Gelatina mosaico de Aida

    (5)
    9 horas

    Gelatina de dos leches con mosaicos de gelatinas de limón, fresa y piña. Un postre tan agradable a la vista como al paladar.

    aimebetancourt

    Nuevo León,México
    230 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 lata (3987 gramos) de leche condensada
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 vara de canela
    • 3 sobres (80 gramos cada uno) de gelatina comercial (sabores limón, fresa y piña)
    • 70 gramos de grenetina
    • 1/2 taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas cuajando  ›  Listo en:9horas 

    1. Prepara las gelatinas de limón, fresa y piña de acuerdo a las instrucciones del paquete y refrigera hasta que se hayan cuajado, no menos de 4 horas.
    2. Desmolda las gelatinas cuajadas y córtalas en cubos medianos. Acomoda los cubos dentro de un molde amplio o de rosca, tapa y refrigera mientras preparas el resto de la gelatina.
    3. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua.
    4. Coloca la leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla en una olla a fuego suave. Cocina, moviendo constantemente, sin dejar que hierva, durante aproximadamente 15 minutos. Incorpora la grenetina hidratada y mueve para para que se disuelva bien. Apaga y permite que se enfríe completamente.
    5. Cuela y vierte dentro del molde con los cubitos de gelatina de colores. Tapa y refrigera hasta que se haya cuajado por completo, alrededor de 4 horas más.

    Consejo

    Para desmoldar puedes ayudarte sumerjiendo el molde en una poca de agua caliente por unos segundos

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (5)

    Evaluaciones en español: (1)

    DannyCaretta
    48

    Me faltó más color, queda muy escasa de mosaicos así que agregué más sabores de gelatina.  -  05 julio 2014

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios