Rajas con crema

    Rajas con crema

    50cocineros la guardaron
    15min


    10 personas hicieron esta receta

    Es una receta riquísima, muy sencilla de hacer y muy económica

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 litro crema de vaca pura
    • 6 chiles poblanos
    • 2 elotes tiernos
    • 1/2 taza de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Asa los chiles poblanos cuidando que no se quemen. Una vez asados, colócalos en una bolsa de plástico durante 5 ó 10 minutos para que suden y puedan pelarse más fácilmente. Saca de la bolsa, pela, retira las semillas y desvena. Corta en tiritas y reserva.
    2. Rebana los elotes (si no tienes la posibilidad de conseguir elote fresco, puedes usar elote de lata). Fríe a fuego medio en un poquito de aceite hasta que se vean transparentes.
    3. Agrega las rajas de chile poblano y revuelve bien. Agrega la crema y la leche y sazona con sal al gusto.
    4. Si no puedes conseguir crema fresca puedes usar una lata de media crema.

    Consejo

    Mientras menos concentrado de crema quieras usar en tu guisado, agrega más leche. Es una receta riquísima. Si lo prefieres, también puedes evitar la leche y utilizar solamente crema.

    Consejo

    Puedes espolvorear con queso seco, pro házlo al servir para evitar que se funda.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas