Foundue con tequila

    Foundue con tequila

    2cocineros la guardaron
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un fondue con aguacate, crema, queso cotija y un toque de tequila. Acompaña con camarones o totopos de maíz. Una receta diferente pero deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cebollas chicas, picadas
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 aguacate, su pulpa
    • 1/2 taza de crema
    • 1 taza de leche
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de tequila
    • 1/2 taza de queso cotija, desmoronado
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina, moviendo constantemente, hasta que esté suave. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto más. Incorpora la harina y mueve con un tenedor para evitar los grumos. Cocina, moviendo con el tenedor, hasta que la harina se haya dorado. Retira del fuego y reserva.
    2. Precalienta el horno a 175° centígrados.
    3. Licúa el aguacate con la leche, crema, jugo de limón, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro de un refractario o cacerola para hornear e incorpora la mezcla de cebolla y ajo.
    4. Hornea durante 20 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado. Incorpora el tequila y el queso, revuelve y hornea durante 5 minutos más para que se derrita el queso. Retira del horno, revuelve de nuevo y sirve como fondue.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas