Carlota con durazno

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  • 4horas25min

Capas de galletas Marías bañadas en una salsa dulce de dos leches y limón, y cubiertas con trozos de durazno. ¡Me encanta este postre!

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
  • 1 lata (800 gramos) de duraznos en almíbar, cortados en gajos

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas congelando  ›  Listo en:4horas25min 

  1. Coloca la leche condensada y leche evaporada en el vaso de la licuadora. Enciende y agrega muy lentamente el jugo de limón, para evitar que corte la leche. Sigue licuando hasta que las leches se espesen.
  2. Coloca una capa de galletas Marías en un refractario rectangular. Cubre con el licuado de leches y limón, y agrega encima otra capa de galleta, cubriendo de nuevo con el licuado. Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de leche.
  3. Acomoda los duraznos encima, en forma decorativa. Congela durante 2 horas, o hasta que esté firme.

Consejo

Puedes agregar decorar con nuez o cerezas.

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Evaluaciones (1)

Arcy
por
9

Esquicita esta receta! No queda ni muy dulce ni muy acida; es una combinacion perfecta de leches y jugo de limon. Otras recetas que he visto solo utilizan una lata de leche evaporada, una de leche condensada y demasiado limon (lo cual queda demasiado empalagosa y fuerte de sabor). La unica variante fue hacer una base para el refractario utilizando tambien galletas marias. Base: entre 20 y 30 galletas Marías molidas (dependiendo del tamanio del refractario) 1 barra de mantequilla reducida en grasa y fundida para hacer una especie de pasta . - 19 abril 2014

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