Galletas de azúcar del abuelo

    Galletas de azúcar del abuelo

    8cocineros la guardaron
    40min


    91 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil para preparar galletas de azúcar deliciosas. Para hacer la leche agria, agrega 1 cucharadita de vinagre a la leche y deja reposar por 5 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 6 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
    • 2 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 1 1/2 tazas de manteca vegetal
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 taza de leche agria
    • 3 huevos, batidos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Cubre un par de charolas para hornear con papel encerado.
    2. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, nuez moscada, sal y azúcar dentro de un tazón mediano. Incorpora la manteca para hornear y mezcla con un tenedor hasta que se formen boronas. Agrega el bicarbonato, leche agria, huevos y vainilla, mezcla un poco y añade más harina hasta obtener una masa manejable.
    3. Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada hasta que tenga un grosor de poco menos de 3/4 de centímetro. Corta con cortador de galletas de la forma deseada. Coloca las galletas sobre las charolas, separadas entre sí por más de 2 centímetros.
    4. Hornea de 8 a 10 minutos en el horno precalentado. Retira y deja enfriar sobre las mismas charolas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas